TALLER:
La Vie Charmant
Por. Lic. Ana Teresa Delgado de Marín
Prensa y PR
Fotos cortesía
(Venezuela) Nuevamente el Centro Cultural del Estado de Palestina, dirigido por la dinámica Nour Dahabi, nos acercó a las tradiciones de ese país con el Taller de Gastronomía Palestina: Cremas Palestinas, dictado por la Chef Eljam Dahabi.
Las asistentes aprendimos a preparar las exquisitas cremas de Garbanzos (Hummus), Pimentón (Muhammara) y Berenjenas (Baba Ganoush), en el marco de un ambiente muy cordial.
El Centro Cultural anunció nuevas actividades para muy pronto.
Ahora, compartiremos con nuestros lectores, una de las tres maravillosas recetas.
Crema de Garbanzos (6 personas)
Ingredientes
½ kg de garbanzos remojados desde la noche anterior o garbanzos en lata precocidos
3 cucharadas de Tahini (crema de ajonjolí)
De 3 a seis dientes de Ajo (depende del gusto)
Sal al gusto
Limón al gusto o sal de limón
Aceita de Oliva al gusto
Preparación:
Si trabajas con los garbanzos remojados debes escurrir el agua donde los dejaste durante la noche, y colocarlos en una olla con suficiente agua y sal al gusto para cocinar con unos 30 minutos hasta que suavicen. Si usas ola de presión, con diez minutos será suficiente. Si usas los garbanzos en lata, ya están listos-
Se escurren los garbanzos en un colador, dejando un poco de caldo en un recipiente.
Se colocan los garbanzos en una licuadora o procesadora de alimentos junto con los dientes de ajo, el limón, la sal, y la crema de ajonjolí.
Deje procesar hasta encontrar la consistencia deseada. De ser necesario puedes usar del mismo caldo de los garbanzos para darle mejor consistencia.
Pruebe el sabor y, si es necesario, agregue un poco de sal, ajo o limón-
No hay comentarios:
Publicar un comentario