jueves, 21 de julio de 2016

GASTRONOMÍA: Fidelidad a la sazón de Fenicia


GATRONOMÍA:

Fuente. Lic. Maribel Slaimen
MS Plus Comunicaciones
Fotos. Cortesía




Aprender el arte de la gastronomía libanesa ha sido para el chef Rosario Tucno más que un reto, una pasión; en 1979 decidió emigrar a Venezuela procedente de Perú dejando su Ayacucho natal, vino a buscar una suerte de “sueño americano”, desde entonces se convirtió en un venezolano pleno, lo que aún no olvida es el acento de la ciudad que lo vio crecer la cual recuerda con especial agrado, desciende de una familia acostumbrada a rendir homenaje al buen comer y heredó de su padre el gusto por los sartenes, pues es chef especialista en cocina peruana.



Con su mirada atenta y una sonrisa nostálgica de esas que transmite gran admiración, nos comenta que Dios lo premió permitiéndole conocer a su llegada, a la famosa chef Adela Saba Nahas, la “Badaqui de la cocina libanesa” en Caracas, quien le brindó la oportunidad de formar parte del selecto personal que integraban los fogones de su recordado restaurant El Rincón del Medio Oriente que recibía a personalidades de la alta esfera capitalina de la época, allí el Chef Rosario comienza su recorrido por la que es hoy su exitosa carrera.



Su ágil destreza y esmero por lograr mantenerse haciendo lo que más le gustaba, lo llevó a obtener en poco tiempo la confianza de Doña Adelita en sus proyectos culinarios, actualmente está al frente de la cocina del Restaurant Fenicia, ubicado en la 4ta avenida entre 2da y 3era Transversal de Los Palos Grandes en Caracas cuyo último proyecto gastronómico dirige el restaurador Marco Kahi, quien nos manifestó que además de sentir un profundo respeto por el chef agradece su gestión fiel, pues a lo largo de 37 años ha dedicado su talento, entusiasmo y profesionalismo en la cocina, para mantener la sazón de lo que su madre cataloga como la auténtica alta cocina libanesa.










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