TEATRO:
Fuente. Criaturas de Orange
Fotos. Cortesía
“Como agua para chocolate” vuelve a las tablas tras el éxito obtenido en su primera temporada
Las funciones serán sábados y domingos a las 8:00 pm
La exquisita y conmovedora puesta en escena del clásico de Laura Esquivel Como agua para chocolate, dirigida y adaptada por Julián Izquierdo Ayala, se presentará en el Teatro Trasnocho, luego del éxito obtenido en su temporada en enero.
Los sabores, la sensibilidad humana y la tragedia de la represión se entremezclan para dar vida a una historia sobre la libertad y el amor en tiempos de crisis, con una propuesta hiperrealista y única, adaptada por el propio Izquierdo Ayala.
Este clásico, que celebró en 2015 sus 25 años de existencia, gira en torno a las desavenencias de Tita, la hija menor de Mamá Elena y una joven de belleza escondida que vive un amor frustrado por las creencias y costumbres de la época.
El amor de Tita y Pedro se ve obstaculizado desde el principio por una tradición familiar: la hija menor no debe casarse, pues está destinada a cuidar de su madre en la vejez. A su vez, Mamá Elena queda viuda, tras el infarto de su marido, lo que obliga a Tita a renunciar a su propia vida. Como los enamorados no pueden casarse, Pedro busca una opción para acercarse a Tita. La situación origina fuertes emociones que se transmiten mediante la comida.
La historia está enmarcada en México en 1910, durante la revolución mexicana y la caída de la dictadura de Porfirio Díaz, en un ambiente de cambios, represión y frenesí escenificados por reconocidos artistas, como Carla Muller, Vera Linares, Irene Casanova, Citlalli Godoy, Taba Luis Ramírez y Luis Ernesto Rodríguez; en el vestuario Freddy Mendoza; en la iluminación Valentina Sánchez; la dirección de arte de Alfredo Correia; y la música original de Juan Pablo García. Todos bajo la dirección de Julián Izquierdo Ayala y la producción de Angel “Chucho” Rey.
Como agua para chocolate se presentará hasta el 12 de junio, los sábados y domingos a las 8:00 pm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario