El Día Nacional nacional en Vietnam se celebra el 2 de septiembre y conmemora la lectura del presidente Hồ Chí Minh de las Declaraciones de Independencia de Vietnam en la plaza Ba Đình en Hanoi el 2 de septiembre de 1945.
Acá en Venezuela, se celebró tres días después con una bonita recepción en el Salón Topacio del Hotel Eurobuilding a la cual asistieron invitados del Gobierno Nacional. encabezados por el Canciller Iván Gil Pinto, miembros del Cuerpo Diplomático acreditado en el país e invitados especiales amigos de la Embajada.
Su Excelencia Sr. Vu Trung My, Embajador de la República Socialista de Vietnam en Venezuela, dio la bienvenida junto a su esposa Sra. Hoang Hien Hau y miembros de su staff diplomático y administrativo.
Con emotivas palabras habló de las excelentes relaciones entre su país y la República Bolivariana de Venezuela y habló de todos los avances en Vietnam.
Posteriormente. el Canciller Iván Gil Pinto. habló también de las excelentes relaciones y acuerdos.
Vietnam es un país del Sudeste Asiático, en el mar del Sur de China, conocido por sus playas, ríos, pagodas budistas y ciudades desbordantes y es uno de los favoritos a nivel de turismo y gastronomía. La capital, Hanói, rinde homenaje al líder icónico de la época cumbre de la nación, Ho Chi Minh, con un enorme mausoleo de mármol. La ciudad de Ho Chi Minh (antiguamente Saigón) tiene sitios coloniales franceses, junto con museos de historia de la Guerra de Vietnam y los túneles de Củ Chi, que usaron los soldados del Viet Cong.
La gastronomía de Vietnam es conocida por su uso generalizado de la salsa de pescado, salsa de soja y la salsa hoisin. Las recetas de platos procedentes de Vietnam emplean muchos vegetales, hierbas y especias, algunas de ellas como la hierba limón, lima y las hojas de lima kaffir y los invitados pudieron disfrutar esa noche de algunos de ellos.
Por. Ana Teresa Delgado de Marín
PR y Comunicaciones
Fotos. Cortesía
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